Torta di Zucca (senza uova, burro e latte)

Con la stagione più fredda stare in cucina è un piacere. Se anche voi nel fine settimana amate cucinare insieme alla vostra famiglia, questa è una ricetta perfetta da preparare anche con i bambini.

Ho pensato a questa ricetta creando una sorta di rivisitazione della torta alle carote tanto amata da me, perfetta per le colazioni sane e nutrienti. Priva di uova, burro e latte è adatta a qualsiasi tipo di intolleranze. Per coloro che soffrono di celiachia basta sostituire la farina integrale con una adatta alle vostre esigenze. 

Ingredienti

  • 280 gr di zucca stufata e frullata
  • 300 gr di farina integrale
  • 80 gr di amaretti sbriciolati
  • 130 gr di zucchero di canna integrale
  • 200 ml di acqua
  • 200 ml di succo di arancia
  • 100 ml di olio di semi
  • la buccia grattugiata di due arance bio
  • 1 bustina di vaniglia
  • un pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mescolate lo zucchero con il succo d’arancia e l’acqua aiutandovi con una frusta. 

In una ciotola versate la zucca precedentemente stufata e frullata e unite la cannella, l’olio, la vaniglia, la buccia d’arancia e il lievito e mescolate bene. Poco alla volta aggiungete la farina e gli amaretti sbriciolati. 

Quando il vostro impasto sarà privo di grumi aggiungete la zucca e amalgamate bene il tutto.

Foderate una teglia circolare con un po’ di carta da forno, versate il composto e infornate a 180° per 35/40 minuti a forno statico. Ultimata la cottura lasciate in forno per altri dieci minuti così che la parte interna della torta si asciughi perfettamente. 

Servite tiepida.

Si può conservare per 3/4 giorni e si può anche congelare.

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