Oggi vi presento la mia torta con loti al profumo di lime. Dessert morbido e delicato senza uova e burro. Perfetta per coloro che sono intolleranti a questi ingredienti o per i vegetariani.
Facile e veloce da preparare, ottima da gustare durante la colazione o la merenda del pomeriggio.
Ingredienti
- 2 loti maturi
- 350 gr di Farina 00
- 150 gr di Zucchero
- 100 ml di Acqua
- 70 ml di Olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di scorza di lime
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Come prima cosa pulite i loti privandoli dalla pellicina e il nocciolo. Versate in una ciotola la polpa e lavoratela con un frullatore a immersione così da ottenere una crema molto liscia. Successivamente unite lo zucchero aiutandovi da un frullino e aggiungete la farina, precedentemente setacciata, e il lievito. Amalgamate con una spatola e introducete vaniglia, lime, olio e acqua ottenendo un impasto omogeneo.
Inserite l’impasto in una teglia circolare ricoperta dalla carta da forno e inforno per 45 minuti a 180°C. Trascorsi i primi 40 minuti di cottura fate la prova dello stecchino per vedere se la torta è ben cotta l’interno.
Lasciate raffreddare per bene la torta prima di sformarla dalla teglia.
Questa torta ha una consistenza simile alla torta di mele o di zucca, leggermente umida e delicata.
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