Torta con loti al profumo di lime

Oggi vi presento la mia torta con loti al profumo di lime. Dessert morbido e delicato senza uova e burro. Perfetta per coloro che sono intolleranti a questi ingredienti o per i vegetariani.

Facile e veloce da preparare, ottima da gustare durante la colazione o la merenda del pomeriggio.

Ingredienti

  • 2 loti maturi
  • 350 gr di Farina 00
  • 150 gr di Zucchero
  • 100 ml di Acqua
  • 70 ml di Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di scorza di lime
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Come prima cosa pulite i loti privandoli dalla pellicina e il nocciolo. Versate in una ciotola la polpa e lavoratela con un frullatore a immersione così da ottenere una crema molto liscia. Successivamente unite lo zucchero aiutandovi da un frullino e aggiungete la farina, precedentemente setacciata, e il lievito. Amalgamate con una spatola e introducete vaniglia, lime, olio e acqua ottenendo un impasto omogeneo.

Inserite l’impasto in una teglia circolare ricoperta dalla carta da forno e inforno per 45 minuti a 180°C. Trascorsi i primi 40 minuti di cottura fate la prova dello stecchino per vedere se la torta è ben cotta l’interno.

Lasciate raffreddare per bene la torta prima di sformarla dalla teglia.

Questa torta ha una consistenza simile alla torta di mele o di zucca, leggermente umida e delicata.

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